筑牢国防教育观念 强化大学生军事素质

——学院举行2014级新生国防教育暨军事训练汇报表演大会

发布日期:2014-10-30

 

10月19日下午,学院在长安校区隆重举行2014级新生国防教育暨军事训练汇报表演大会。学院党委书记、常务副院长刘培仓,党委副书记左贵元,党委委员、副院长安锐出席并观看了学生军训成果汇报表演,大会由学院副院长安锐同志主持。学院办公室、教务处、学生处、保卫处、团委、长安校区综合办负责人,各系(部)主任、副主任、总支书记、副书记及承接大学生军训任务的省军区军训团领导参加了大会。
下午三点整,刘培仓书记宣布表演开始,由967名新生组成的7个方队精神抖擞、口号洪亮,迈着矫健的步伐,依次通过大会主席台。表演仪式上,彩旗方队、女子手语方队、军体拳方队、花样队形方队、男女擒敌配套及战术方队、反恐演练情景模拟方队分别进行了展示表演。同学们整齐划一的队形,高亢有力的歌声,变化多姿的造型,英姿飒爽的精神风貌,坚韧不拔的意志力,过硬的纪律和军事素质征服了在场的每一位观众。全体新生们以高昂的热情向院领导们展示了他们军训的丰硕成果,尤其是最后一个“摔擒和战术”表演,更是感动了全场,将表演推向高潮,也赢得了阵阵掌声。
汇报表演结束后,出席会议领导为获得“军训标兵”荣誉称号的42名学生代表颁发了荣誉证书。刘培仓书记向承训单位颁发了锦旗。左贵元副书记和军训团领导分别讲了话,左贵元副书记在讲话中首先对新生军训取得的骄人成绩表示肯定,对各位教官的辛勤劳动表示衷心感谢,然后从大学生军训的目的、意义和落实刘培仓书记在2014级新生迎新大会上的讲话精神方面,强调了四点:一是要求学生要刻苦学习,练就本领;二是要增强素质,培养良好的品德和习惯,并从大学生社会主义核心价值观、创新能力、学会包容、敢于担当四个方面提出了具体要求;三是要学生加强锻炼,练就好的身体;四是要遵守纪律,加强与班主任、班干部的沟通,时刻提高自我安全警觉和自我保护意识。左贵元副书记最后讲到:军训的结束并不是一段生活经历的结束,而是一段新征程的开始,新的学习生活充满了新的希望,也赋予了我们新的任务,希望同学们牢记住自己在军训汇报表演中说的一句话,今天你是陕西经济管理职业技术学院的一只雏鹰,将来是建设中国特色社会主义的一只雄鹰。军训汇报表演大会在英勇雄壮的解放军进行曲中圆满结束。
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号