学院举行2014级新生迎新大会暨军事训练动员大会

发布日期:2014-09-18

 

9月12日下午,学院在长安校区举行2014级新生迎新暨军事训练动员大会。院党委书记、常务副院长刘培仓出席并讲话,院党委委员、副院长安锐主持,院党委委员、副院长樊荣出席会议,各相关职能部门负责人,各系(部)主任、党总支书记及分管学生工作的负责人,全体辅导员(班主任)及来自陕西、内蒙古、安徽、河南、青海、宁夏、新疆等省区的2014级新生共1000余人参加了大会。
刘培仓书记在大会上讲话,他代表学院党委和陈国强院长、代表学院领导班子全体成员、代表全体教职工对2014级新同学考入我院、加入陕西经济管理职业技术学院这个大家庭表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后刘书记语重心长地给同学们讲了三句话,“我同你们共自豪,我与你们话高职,我对你们寄希望”。首先他从学院悠久而又光荣的办学历史、办学特色、办学业绩等方面让同学们感到自豪,让同学们感到进入我们学院是一种荣耀,鼓舞了士气;其次,他就高职院校的发展现状、培养目标、教育方式和人才培养特点及要求,给同学们展望了成才的前景,振奋了人心;第三,他针对大学的文化和精神、大学的义务和责任希望同学们在学院的帮助下并通过自身的努力把自己塑造成社会的精英、社会的有用之材、塑造成具有竞争力、创新力和人格魅力的人,令同学们耳目一新。刘书记在讲话中还针对长安校区的地理位置、周边环境以及大学生的特点,给同学们提出了遵守法纪、尊敬师长、团结同学、加强个人修养、构建和谐校园、保障安全等各个方面提出了诸多要求,发人深省。
在作军训动员时,刘书记说,军训将为同学们提供强健体魄、磨砺意志、提高修养的机遇,同学们在军训时一定要发扬不怕苦、不怕累的精神,像军人一样用铁的纪律严格要求自己,为未来的学习、生活及成长成才打下良好的基础。
刘书记在讲话中还就如何办好长安校区、保证同学们正常的学习、生活和保障学生安全向各系(部)、各有关职能部门提出了要求,他说,开学第一天要给大家特别强调的是安全,首先是管理层面:学院党委书记、副书记,主管院长要负起自己的安全责任。其次是校区层面,这个也要分两个方面:一是各系(部)主任是学生安全的第一责任人,各班主任是学生安全的直接责任人,你们要在关心学生成长成才的同时更加关心同学们的生活,要进一步加强学生的日常管理,尤其要把学生的安全教育与管理纳入工作的常态化机制;二是长安校区综合办、保卫处要加强管理,确保同学们的人身和财产安全;总务和长安校区要保证学生食堂的食品卫生与安全,不断改进伙食,提高饭菜质量,执行合理价格;学生处、团委要组织开展丰富多彩的校园文化活动和各种体育活动,真正让同学们享受大学生活的愉悦,为同学们的成才成材提供坚实的安全保证。第三,也是最重要的层面,就是同学们自己的安全意识和确保安全的行为。
安锐副院长说:刘书记对全体新同学的讲话,既有学院主要领导对广大莘莘学子的殷切期望,又有一个长者对晚辈的谆谆教诲,更有一个严师对学生的厉言要求,言辞恳切,情深意长,希望同学们一定牢记在心,遵守照办,为自己的成长成才而不懈努力。同时希望学院各相关部门、相关人员按照刘书记在讲话中的要求,加强学生思想政治教育、日常管理和安全保障,为学生正常的学习、生活和成长成才创造良好的外部条件。
大会上辅导员(班主任)代表孙瑞娟和学生代表2014级财务管理系华文宣还分别就贯彻刘书记讲话精神,以如何加强学生管理、履行岗位职责和如何提高大学生自身修养,认真完成学业等方面发了言。
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号