学院领导率先垂范 带头查摆问题 查找思想根源

发布日期:2014-12-24
 
1011,学院召开群众路线教育实践活动专题会,会议由学院党委书记、常务副院长刘培仓主持,巡视员冯启麦,党委副书记左贵元,副院长张贵孝、曹箭射、安锐、樊荣出席会议,学院党的群众路线教育实践活动各小组负责人参加会议。
会议学习了习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话、赵正永同志在党的群众路线教育实践活动领导小组第四次会议上的讲话、省直部门单位群众路线教育实践活动第二阶段工作安排意见等。
随后,学院领导就院级领导如何带头查摆问题、开展批评、指导部门开展教育实践活动作了交流发言。冯启麦巡视员说,教育实践活动进入第二阶段后,作为领导干部要聚焦“四风”,在调研基础上查摆问题,与分管部门主要负责人谈心、沟通,要参加所在支部的民主生活会,率先垂范,带头开展自我批评,查找思想根源,解决“四风”问题,坚持边查边改、边开边改、逐条检查整改意见;左贵元副书记说,今天学习的三个文件十分重要,习总书记对活动剖析十分准确、深刻,我们要按照要求,把握大局,把民主生活会开好。一是把自己摆进去;二是要带头作专题学习;三是要找准“四风”方面存在的问题,并拿出整改方案;张贵孝副院长说,学院教育实践活动进入了关键阶段,作为领导干部要扎扎实实做好规定动作,找准自身和分管部门中存在的“四风”问题。前段时间查摆问题还不够,需要进一步加强自查自纠。对于个人来讲,在对照检查时要从大局出发做好自查,利用好批评与自我批评,一切以学院事业为出发点,要实事求是、勇于担当;曹箭射副院长说,找“四风”要真找问题、找准问题,不管是个人还是班子,不扩大不缩小,实实在在找出自身在“四风”方面存在的问题,要真批评,自我批评容易批评别人不易,批评不是吵架,要切实解决问题;安锐副院长说,开好民主生活会要聚焦“四风”但不限于此,自我批评容易,但找到这些问题存在的根源需要下功夫。学院教育实践活动要营造和谐氛围,创新管理机制,进行深层次改革,真正解决问题;樊荣副院长说,今天学习的三个文件对下一步活动的开展指明了方向。开好民主生活会院领导既要作为普通党员参加活动,又要作为领导摆进去,指导分管部门开展活动,把批评和自我批评做好、做实。
刘培仓书记最后说,今天学习的三个文件针对性很强,对于我们提高认识、明确方向很有帮助。刚才听了几位院领导的发言我感觉心里很踏实,对开好班子民主生活会十分有信心。这次教育实践活动对学院是一次难得的机遇,我们要利用这次机会把自己摆进去,认真查摆问题。院领导要加强对分管部门的指导,多与分管部门负责人谈心、交流。希望通过我们共同的努力,把教育实践活动各阶段工作做好,将好的做法常态化,推动学院各项事业健康发展。
 
 
 
 
                                 (宣传部供稿)

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号