院团委教工团支部举办“我来读书给你听”

阅读分享会暨“每天读书一小时”签名活动

发布日期:2015-04-27    作者:教工团支部    来源:院团委

  4月23日世界读书日当日,院团委教工团支部举办了“我来读书给你听”阅读分享会暨“每天读书一小时”签名活动。学院党委副书记左贵元、院团委书记田华出席。学院各部门青年教职工代表20余人参加了活动。

  左贵元副书记充分肯定了读书活动的意义,他鼓励青年教职工要多读书,读好书。他在讲话中指出,第一,读书才能适应岗位要求。目前,我院的人才缺口较大,需要在座的青年们尽快丰富知识、增长才干,要像习总书记为第四批全国干部学习培训教材所做的《序言》中提到的,不断提高知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质和能力。第二,读书才能成为人才。行政学院是培训合格干部的单位。合格的干部要“信民勤担廉”,即信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、勤政廉洁。其中信念是首要的,而信念需要培养,最好的培养办法就是读书。第三,读书才能幸福生活。如今衣食无忧,幸不幸福取决于精神层面,有了精神追求才会幸福。所谓腹有诗书气自华。读书可以帮我们找到目标和方向,帮我们胜不骄气不馁,帮我们提升个人修养。最后,左贵元希望青年教职工们每天挤出一个小时读书,并借助微信等新媒体多交流心得,促进知识能力品位的全面提升。

  随后,参加活动的青年教职工通过推荐书目、诵读美文、介绍经验等方式分享了各自的阅读心路历程。活动在“每天读书一小时”的签名中圆满结束。该活动充分体现了“读书足以怡情,足以博采,足以启思”,在青年教职工中反响良好,将引领青年教职工进一步在阅读中成长成才,在分享中传递正能量。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号