学院召开“三严三实”专题教育动员暨党课会议

发布日期:2015-05-15    来源:党委宣传部

  5月13日,学院召开“三严三实”专题教育动员大会,学院党委书记、常务副院长刘培仓率先讲党课、作动员,推动“三严三实”专题教育良好开局,深入推进。

刘培仓强调,开展“三严三实”专题教育是今年党建工作的“重头戏”,也是十八大以来全党继开展党的群众路线教育实践活动之后又一项重大政治任务。

  刘培仓强调,开展“三严三实”专题教育是今年党建工作的“重头戏”,也是十八大以来全党继开展党的群众路线教育实践活动之后又一项重大政治任务。“三严三实”为党员干部划定了做人、从政、为官的基本底线,为加强新形势下党的建设提供了基本遵循和行动指南。这次开展“三严三实”专题教育,既是对群众路线教育实践活动的延展深化,也是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,更是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

  刘培仓指出,我们一定要充分认识开展专题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委的部署上来,以更加自觉的态度、更加有力的措施投入专题教育。要紧密结合实际,深入纠正 “不严不实”方面存在的突出问题,多从自身查找,多进行个人反思,主动认账,自觉加以改进。要按照中央和省委的要求,明确“三严三实”专题教育的主题、聚焦点、总目标和基本方法,有力有序开展“三严三实”专题教育。

学院召开“三严三实”专题教育动员暨党课会议

  刘培仓要求,学院各部门一定要按照省委、院党委印发的《关于开展“三严三实”专题教育实施方案》的要求,认真抓好落实。一要教育为先,加强理论学习。充分认识“三严三实”的重大意义、深刻内涵、总体要求和基本方法,积极投身到专题教育中来,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。二要夯实责任,加强组织领导。各部门主要负责人要牢记第一责任人的责任,要投入足够的时间和精力,带头参加专题教育。三要明确目标,突出问题导向。抓住重点工作这个牛鼻子,深入贯彻《国家行政学院关于加强对地方行政学院业务指导的意见》,高质量超额完成各项目标任务,确保今年目标责任考核取得好的成绩。要进一步加强教职工关注的重点民生工程建设力度,把好事办好、办实,不辜负院党委和全院教职工的期望。四要统筹兼顾,全面推进。紧紧围绕省委下达的目标任务指标,统筹兼顾,全面推进各项工作,以作风建设的新成效凝聚成推动我院各项工作发展的强大动力。

  学院党委副书记左贵元主持会议,省委讲师团副团长张忍成应邀作“三严三实”专题讲座,副院长张贵孝、安锐、樊荣,副巡视员王惠君出席会议,全院副处级以上干部、副高以上职称人员共110余人参加会议。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号