加强国防教育 提升大学生军事素质

——学院举办2015级新生国防教育和军事训练汇报表演暨开学典礼

发布日期:2015-09-28    作者:学生处    来源:学生处

  9月23日下午,学院在长安校区举办了2015级新生国防教育和军事训练汇报表演暨开学典礼。学院党委书记、常务副院长刘培仓,党委副书记左贵元,党委副书记、副院长兰孟偃,党委委员、副院长安锐、樊荣出席并观看了学生军训成果汇报表演,大会由副院长安锐主持。学院办公室、教务处、学生处、保卫处、团委、长安校区综合办负责人和各系(部)总支书记、副书记、主任、副主任及承接大学生军训任务的省军区君威学生军训派遣队领导参加了大会。

  军训汇报表演大会上,2015级916名新生精神抖擞、军姿威严、英姿飒爽、口号嘹亮,9个方阵迈着矫健的步伐,昂首阔步通过大会主席台。表演仪式上,彩旗造型方队、女子手语方队、擒敌拳、军体拳方队、少林拳和应急拳方队、男女擒敌配套及战术方队、反恐演练情景模拟等团体项目分别进行了情景造型表演。整个表演造型铿锵有力、队列变化多姿,精神风貌奋发向上,全体新生们以高昂的热情向院领导们展示了他们14天的军训丰硕成果,以过硬的纪律和军事素质征服了在场的每一位领导和观众,也赢得了阵阵掌声,向学院递交了一份满意的答卷。

  汇报表演结束后,出席会议领导为获得 “军训标兵”荣誉称号的48名学生颁发了荣誉证书。刘培仓书记向承训单位颁发了锦旗。左贵元副书记和陕西省军区军训派遣队的领导分别作了讲话。左贵元对新生军训取得的骄人成绩表示肯定,对各位教官的辛勤劳动表示衷心的感谢,他提出三点希望和要求:第一,希望同学们珍惜来之不易的学习机遇,树立远大志向,充分认识高职这一高等教育的特点,德能双修,以艰苦的努力来实现自己的目标;第二,要同学们坚定树立理想信念,走正确的人生道路,认真学习践行社会主义核心价值观,树立正确的人生追求和强烈的社会责任,坚定走中国特色社会主义道路,做到道路自信,理论自信,制度自信;第三,要同学们主动适应大学生活,在逆境中磨炼自己。他特别向同学们提出,一是安全问题,日常学习生活中时刻把安全放在重要位置;二是要严守校规、校纪,以大学生规范要求自己,培育良好的学习生活习惯。他强调:14天的军训结束了,给各位同学大学生活创建了一个良好的起点,希望同学们牢记习总书记对青年的嘱托,志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想。军训汇报表演大会在英勇雄壮的解放军进行曲中圆满结束。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号