省高校巡视诊断工作专家组对我院进行巡视诊断

发布日期:2015-10-14    作者:党委宣传部    来源:党委宣传部

  10月12日下午,陕西高校巡视诊断专家组组长李迈强一行10人进驻我院,对我院人才培养工作进行巡视诊断。

 

  13日上午,学院召开巡视诊断工作汇报会,学院党委书记、常务副院长刘培仓致辞,专家组组长李迈强对此次巡视诊断工作进行了简要的介绍,副院长安锐就我院自查情况向专家组作了专题汇报。专家组组长李迈强,副组长张朝晖以及学院领导左贵元、兰孟偃、樊荣、王惠君出席会议。学院各部门主要负责同志及部分正高职称教师参加会议。

  刘培仓在致辞中向各位专家表示热烈欢迎。他说,由省教育厅组织开展的第四批高校巡视诊断,对我院来说,既是一次对办学工作全方位、多角度、深层次的检查与考核,又是一次人才培养工作的大检阅、大反思,是推动我院加强内涵建设,深化人才培养模式改革的难得机遇,将为我院今后的持续、健康、稳定发展提供遵循与指导。省教育厅安排开展陕西高校巡视诊断工作以来,学院党委高度重视,认真组织,按照巡视诊断指标体系,认真进行自评自查,精心开展数据平台采集工作,实事求是反映学院全面建设工作状况。

  刘培仓表示,学院将以此次巡视诊断为契机,深入研究职业教育规律,进一步梳理发展思路,明确办学方向,努力探索具有区域特点、行业特色、职业特质的高职院校特色发展之路,着力整改自身的不足,固强补弱,全面发展,进一步谋划好“十三五”期间学院的发展,为服务陕西经济社会发展做出新的贡献。

  李迈强组长在讲话中说,开展高校巡视诊断工作是省委、省政府关于加强我省高校内涵化建设的一项重要举措,省委赵正永书记对此项工作高度关注,专题听取工作汇报,省教育厅对开展巡视诊断工作进行了细致的安排部署。我们进行巡视诊断主要目的在于逐步扭转“办学思路功利化、学科设置同质化、管理方式行政化”倾向,深化内涵发展,推进高校深化改革、办出特色、提高人才培养质量。为期三天的巡视诊断中,专家组将对学校的发展规划、办学思路、学科专业、师资队伍、管理运行、教育质量等情况进行走访、检查,摸清学校现状,查找存在的问题和不足,并分别向省政府、省教育厅和巡视院校提交专家组巡视诊断报告,推动学院的规范化、制度化、内涵化建设,为建设教育强省作出积极贡献。

  安锐副院长主要从学院的基本情况、办学指导思想、教职工队伍建设、专业与课程建设、办学条件利用、学生发展与服务、社会服务、管理与质量保障等八个方面向专家组作了汇报。

 

  会后,专家组对我院长安校区和校本部进行了实地考察。13日下午至15日,专家组还将通过查阅资料、专家访谈、走访部门、现场听课等方式,对学院办学指导思想、教职工队伍、专业与课程建设、办学条件与利用、管理与质量保障及社会服务等方面工作进行全面巡视诊断。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号