学院召开巡视诊断工作恳谈会

发布日期:2015-10-16    作者:党委宣传部    来源:党委宣传部

  

  10月15日上午,学院召开巡视诊断工作恳谈会,省教育厅高校巡视诊断专家组组长李迈强代表专家组宣读了巡视诊断的初步意见,学院党委书记、常务副院长刘培仓代表学院作了表态发言,省教育厅高校巡视诊断专家组副组长张朝晖主持会议。专家组成员及学院领导左贵元、兰孟偃、张贵孝、安锐出席会议。学院各部门主要负责人参加会议。

  

  李迈强代表专家组宣读了巡视诊断的初步意见:一是简要介绍了本次巡视诊断工作的总体情况;二是简要通报了此次巡视诊断工作的主要内容;三是对我院办学所取得的成绩给予了肯定;四是对我院办学和人才培养中存在的体制机制、基础设施建设、资金投入、学科和专业建设等存在的问题提出了指导性意见,并从加强高职教育理念学习、理顺体制机制、改善办学条件、加强专业建设等四方面提出了具有建设性的意见和建议。

  刘培仓在表态发言中代表学院对专家组高水平、高效率的工作表示感谢。他说,三天来,专家组通过考察走访、召开专业分析汇报会、随机听课、查询资料,对我院进行了全面、细致的巡视诊断,提出了许多十分重要且有建设性的意见和建议。专家们的意见建议发自肺腑、情真意切、实事求是、全面客观,专家们的批评针对性强、振聋发聩。刘培仓表示,我们将认真学习梳理专家们的意见和建议,制定方案,贯彻落实:一是要正视问题,查找到问题的根源;二是要强化措施,下大力气解决存在的问题;三是要积极争取省政府和省教育厅的支持,破解办学中的困难;四是要明确发展定位,探索适合学院实际的办学机制。我们相信,在省政府、省教育厅的关心支持下,在各位专家的帮助、指导下,通过全院上下的不懈努力,我们一定能克服困难、破解难题,实现学院的健康、可持续发展。

   会上,专家组成员根据各自工作职责,对我院在高职理念学习、基础办学条件改善、专业及课程建设、辅导员队伍建设、校园安全及信息化建设等方面进行深入分析,提出了中肯的意见和建议。学院领导就相关问题与专家们进行了深入而热烈的讨论交流。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号