党委中心组进行集体学习

发布日期:2016-12-15    作者:机关总支(宣传部)    来源:机关总支(宣传部)

  2月14日,学院召开党委中心组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和省委《关于坚定文化自信的意见》文件精神。学院党委书记、常务副院长陈彦主持会议并作讲话,学院领导左贵元、张贵孝、安锐、樊荣及各部门主要负责同志参加学习。

 

 

 

    陈彦指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义高等院校,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

    陈彦强调,省委《关于坚定文化自信的意见》,结合我省实际,从总体要求、主要任务、保障措施三个方面,提出了工作要求,为我省贯彻落实习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述和中央有关要求,提振全省人民践行“五个扎实”要求、实现追赶超越的精气神,明确了前进的方向。

    陈彦要求,一是各支部要认真组织传达好习总书记的讲话精神,确保把讲话精神传达到每名教职工,有关职能部门要及时做好督导检查工作。二是各有关部门要认真履行职责,积极发挥作用,抓好基层党组织建设,开好思想政治理论课,充分发挥哲学社会科学育人功能,加强各类阵地建设管理,加强教师队伍和思想政治工作队伍建设,真正把会议精神落到实处,不断提升学院思想政治工作水平。三是要继续加强对习总书记关于文化自信的重要论述的再学习,深刻领会文化自信的丰富内涵和重大意义,深刻领会省委颁布的《意见》精神,坚定文化自信、强化文化担当,为学院的建设发展汇聚强大精神动力。

 

 

 

     会上,陈彦还对全面完成今年工作任务和谋划好学院明年工作进行了再动员、再部署。陈彦强调,年终将至,学院各部门要强化时间观念,凝神聚力、步步为营地抓好各项工作。一是要配合好省委巡视组对学院的巡视工作;二是做好学院年终考核和迎接省上目标责任考核工作;三是做好高职学生考试和与石化学校合并搬迁工作;四是做好职工住宅楼收尾与配套建设工作。陈彦要求,要提早谋划明年工作,力争使学院各项工作能再上一个新台阶。一是全面深化改革,提升学院教学、科研和咨询工作水平,进一步扩大学院的知名度和影响力;二是全面谋划好校本部和雁塔校区的教学、服务与硬件设施建设,探索建立学院现代化后勤服务体系,创造良好的工作、学习和生活环境;三是加大人才队伍培养力度,特别是做好年轻干部的培养工作,为建立创新型的现代化行政学院提供人才保证。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号