学院召开2017年党风廉政建设专题会议

发布日期:2017-04-07    作者:院办    来源:院办

  3月29日,学院召开2017年党风廉政建设专题会议,贯彻落实党的十八届六中全会,中省纪委七次全会精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,对2017年工作进行安排部署。学院党委书记、常务副院长陈彦代表院党委讲话,省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长王山稳出席并讲话。会议由学院党委副书记左贵元主持,院党委委员、副院长安锐、樊荣出席。

    陈彦指出,2016年,学院党委在省委、省政府的坚强领导下,认真学习贯彻落实党的十八届五中、六中全会和中省纪委六次全会精神,坚决落实党要管党、全面从严治党的要求,进一步落实党风廉政建设责任制,强化廉政风险防控,加强院风建设,持之以恒正风肃纪,院领导班子和成员切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,主要做了六个方面的工作,一是强化政治担当,主体责任得到有效落实;二是严格贯彻落实中央“八项规定”,转变作风;三是立足学院实际,不断强化专项监督;四是抓好警示教育,增强拒腐防变意识;五是积极探索,理顺工作机制。通过全院上下的共同努力,完成了党风廉政建设各项任务,为建设有特色高水平行政学院提供了坚强有力的组织纪律保障。

    陈彦要求,2017年,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话,认真落实中省纪委七次全会安排部署,紧盯追赶超越和“五个扎实”要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,营造风清气正的政治生态,为更好地服务学院中心工作、促进学院建设和发展提供坚强的政治纪律保障。要重点做好六个方面的工作:一是认真落实十八届六中全会精神,领导干部要把党风廉政建设责任担起来;二是进一步严明政治纪律和政治规矩,规范党内政治生活;三是继续深入贯彻落实中央“八项规定”,弛而不息地抓好作风建设;四是抓好两项重点工作,对科级以上领导干部落实全面从严治党责任进行监督,实施学院重大工作事项廉政备案制度;五是积极运用“四种形态”,推进党风廉政建设与日常工作深度结合;六是进一步理顺体制机制,加快自身建设。

  王山稳就加强党风廉政建设、推动全面从严治党讲话,他总结回顾了驻办公厅纪检组2016年综合监督工作开展情况,派驻机构改革任务基本完成,“派”的权威和“驻”的优势充分发挥,监督执纪问责稳步推进。肯定了省行政学院2016年在抓反腐倡廉方面采取了一系列有力举措,取得了较好的成效。他强调,要提高站位,准确把握全面从严治党的新要求,深入贯彻落实中省纪委七次全会精神,始终做到旗帜鲜明讲政治,着力营造“山清水秀”的政治生态,深刻理解“两个责任”内涵要求,自觉接受党内监督硬约束,认真贯彻“标本兼治”的新理念。他要求,行政学院要强化担当,着力推动全面从严治党向纵深发展。一是增强“四个意识”,把讲政治贯穿始终;二是敢抓敢管,夯实“两个责任”;三是烧旺“熔炉”,严肃党内政治生活;四是严管厚爱,有效运用“四种形态”;五是把握重点,统筹推进综合监督工作。

  会上,陈彦与学院部门主要负责人代表签订了党风廉政建设责任书, 左贵元就加强党风廉政建设、贯彻落实会议精神提出了具体要求。全院副处级以上干部和正高级职称教职工90余人参加了会议。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号