“青春唱响新时代 不忘初心绽芳华”

院团委成功举办第三届校园歌手大赛

发布日期:2017-12-22

        为进一步加强精神文明建设,丰富校园文化生活,引导广大团员青年坚定理想信念、展现青春风采,12月20日晚,由院团委主办、院学生会承办的“青春唱响新时代,不忘初心绽芳华”第三届校园歌手大赛总决赛在雁塔校区食堂三楼活动中心正式拉开帷幕。


        本次大赛历时一个月,经过海选、复赛、半决赛的激烈竞争和选拔,共吸引各系共一百余名同学参与比赛,最终有十位选手脱颖而出晋级总决赛。决赛分为友谊帮帮唱和谁与争锋两个环节,第一个环节由选手自行邀请搭档演唱歌曲,JR组合与帮唱嘉宾翻唱老歌《酒干倘卖无》,荡气回肠,韵律十足,掀起了现场气氛的高潮;杨梅与帮唱嘉宾的反串版《新贵妃醉酒》以独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力,演绎出了别具一格的精彩。紧接着是选手之间的个人角逐,选手们凭借其扎实的唱功、动情的演唱为现场观众带来了一场视听盛宴,有的用柔情歌喉直抵观众内心,有的唱淳朴民谣唤起大家共鸣,有的以洪亮的高音引得全场惊叹,一首首激荡人心的歌曲掀起了一阵阵热浪,现场掌声不断。两轮比拼过后,JR组合以一首《你就不要想起我》摘得本次比赛的金奖,惠晓烨同学经过现场观众投票获得“校园人气歌手”称号。大赛还设立银奖2个、铜奖2个,前十名选手同时被授予2017年陕西经济管理职业技术学院“校园十大歌手”称号。各位评委为本届校园歌手大赛的获奖选手颁奖,并与他们合影留念。



        最后,学生处调研员马计生为大赛进行点评,他对此次活动给予了充分肯定,充满歌声的校园魅力动人,充满歌声的校园活力四射。并现场有感朗诵《乡愁》一诗,激励广大学子要争做有理想、有本领、有担当的新青年,昂首迈进新时代,阔步开启新征程。



        本次歌手大赛充分展现了我院学生团结奋进、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,对推动校园文化建设起到了促进作用,让广大学生在欣赏中提高鉴别美、创造美和发现美的意识,青春唱响新时代,不忘初心绽芳华。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634