我院在2016年全省驻村联户扶贫工作考核中 荣获驻村工作队和驻村干部个人双优秀

发布日期:2017-02-27    作者:工会    来源:工会

  根据陕西省扶贫开发办公室、中共陕西省委组织部和陕西省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年全省驻村联户扶贫考核工作的通知》(陕扶办发〔2016〕41号)要求,2016年11月下旬,省委组织部、省人社厅和省扶贫办联合对10个市、480个省级参扶单位派出的扶贫驻村工作队和1160名扶贫挂职及驻村干部进行了年度考核。本次考核共有3个市考核为优秀等次,7个市考核为良好等次;143个单位考核为优秀等次,337个单位考核为良好等次;229人考核为优秀等次,931人考核为良好等次。

  在本次考核中,我院荣获驻村工作队优秀等次,沈卫锋同志获得驻村干部优秀个人。

  2016年,学院按照“扶真贫、真扶贫”的工作要求,认真抓好驻村帮扶脱贫工作,全年共落实扶贫资金20万元,主要开展实施了一村一品工程、绿色大棚“捆绑组团式”发展、贫困户慰问、村基础项目资助、免费脱贫攻坚培训班等,实现了“村有基础项目、户有脱贫措施、老百姓收入年年有提高、的扶贫工作良好态势,取得了一定的成效。截止年底,白石村贫困户从过去118户减少到29户,村民年收入较去年有所提高。由于工作有成效,在洋县脱贫攻坚及陕南移民搬迁工作推进会上,沈卫锋代表学院(省直机关在洋县驻村唯一代表),做了题为《沉下身子、开动脑子、找准路子、帮助群众实现脱贫梦想》的主题发言,介绍了学院扶贫情况,受到好评;驻村干部沈卫锋同志连续三年兼任驻村干部,以村为家、以村民为亲人,生活朴实、事迹感人,为单位树立了良好榜样,争得了荣誉。2016年6月,洋县脱贫攻坚工作就他本人的日记进行了选编,《汉中日报》和学院网站分别对他的事迹进行了报道。

  2017年,我院扶贫工作将按照中央和省委省政府关于脱贫攻坚的各项方针政策和要求,以高度的政治责任感和使命感尽职尽责地做好驻村联户扶贫工作,为加快贫困地区脱贫致富步伐和全面建成小康社会做出新的贡献。

上一篇:没有了
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634