省委召开常委(扩大)会议

传达党的十八届六中全会精神 安排部署我省学习和贯彻工作

发布日期:2016-11-01    作者:人民网-人民日报    来源:人民网-人民日报

娄勤俭主持会议

  本报讯 省委10月29日下午召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署我省学习宣传贯彻工作。省委书记娄勤俭主持会议。 
    会议指出,十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,科学分析世情国情党情发展变化,深刻回答管党治党重大理论和现实问题,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》,紧紧聚焦全面从严治党主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、完善党内监督体系提供了基本遵循。全省上下要认真抓好学习贯彻,引导干部群众把思想行动统一到中央部署上来。 
    会议强调,各级党委(党组)要把学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,精心谋划、周密部署,以中心组学习、“两学一做”学习教育和干部教育培训为抓手,坚持领导干部带头,分层次分阶段推进,迅速在全省掀起学习宣传贯彻热潮。要扎实搞好宣传宣讲,全方位、大力度阐释全会精神,形成声势规模,突出亮点特色,营造浓厚氛围,推动六中全会精神家喻户晓、入脑入心。 
    会议强调,要牢牢把握强化核心意识这个关键,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。要切实突出全面从严治党这个重点,夯实“两个责任”,执行好《准则》《条例》,把纪律挺在前面,确保党章党规党纪在全省有效执行。要始终紧盯实现追赶超越这个目标,围绕落实“五个扎实”,打好“三去一降一补”歼灭战和精准脱贫攻坚战,谱写陕西发展追赶超越新篇章,以优异成绩迎接党的十九大召开。 
    会议还研究了其他事项。
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号