小账本连着大情怀

发布日期:2017-01-31    作者:人民网    来源:人民网

http://politics.people.com.cn/n1/2017/0128/c1001-29052107.html(复制粘贴至浏览器地址栏观看

农历腊月二十七,习近平踏雪走进张北县德胜村徐海成家,拿着收支单一笔一笔算,问收成、问计划、问帮扶措施。四年来,习近平几乎走遍所有集中连片贫困地区,每次来到贫困群众中间,他总会翻翻老百姓家的账本,和他们一起算收支、想办法。

小账本连着大情怀。替老百姓算账,是中国共产党人“为人民服务”的集中体现。习近平心里有一本“大账”,记的是对几千万贫困群众的承诺,算的是全面小康社会“一个人都不能少”,这是中国共产党人对国家、对民族的大担当和“但愿苍生俱饱暖”的大情怀。四年来,以习近平同志为核心的党中央把老百姓的账本变成一项又一项脱贫攻坚、造福于民的重大决策。

继今年初的微纪录片《心中的牵挂》之后,《小账本连着大情怀》是新华社全媒报道平台精心打造的又一部融媒体作品,也是新华社新成立的“第一工作室”推出的开篇之作。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号