学院学科带头人青年骨干教师选拔培养管理办法(试行)

发布日期:2012-10-23
(陕经管职发〔2007〕19号)
 
  为了进一步培养和造就学科带头人和青年骨干教师,建立一支高素质的师资队伍,推动我院的高职教育教学改革和发展,特制定学科带头人和青年骨干教师选拔培养管理办法。
  一、选拔对象和条件
   (一)选拔对象
  院内从事教育教学、科研工作并做出突出成绩,具有培养前途的专职教师。
   (二)选拔条件
  被选拔者必须热爱祖国,热爱中国共产党,热爱人民教育事业,热爱学院,具有创新意识和奉献精神,为人师表,教书育人,治学严谨,作风正派,团结协作意识强,具有一定的组织管理能力,在教师和学生中有较高的威信。
  1.学科带头人选拔条件
  (1)具有副教授以上职称,或具有讲师以上职称但表现特别优秀的,从事高职教育的教龄在五年以上,身体健康。
  (2)近五年在一般报刊上发表学术论文10篇以上,其中重要报刊发表学术论文5篇以上,或出版过有价值的著作、教材且影响、使用面较大,或获得省部级以上科研奖励。
  (3)近五年年平均教学工作量在240学时以上。
  (4)学院成立以来,系统讲授两门以上主干课程,且在教学质量检查、教学评估中达到优秀等次。
  (5)具备“双师型教师资格”。
  2.青年骨干教师选拔条件
  (1)具有讲师以上职称,或具有研究生学历(学位),从事高职教育的教龄在三年以上,年龄在40周岁以下,身体健康。
  (2)近三年在一般报刊上发表学术论文5篇以上,其中重要报刊发表学术论文2篇以上,或获得省部级以上科研奖励。
  (3)近三年年平均教学工作量在240学时以上。
  (4)系统讲授一门以上主干课程且教学质量检查、教学评估中达到优秀等次。
  (5)具备“双师素质型教师资格”。
  二、岗位职责
  (一)学科带头人岗位职责
  1. 主持或参与本学科的专业建设和专业教学改革工作。
  2. 主持或参与本学科的教学科研工作并起示范带头作用。
  3. 主持或参与本学科的教材建设工作。
  4. 主持或参与本学科教学计划的制定、修订及实验实训基地建设工作。
  5. 承担对本学科青年教师培养和指导工作。
  6. 每学期至少主持一次本学科方面的学术讲座。
  7. 每年有两篇以上学术论文公开发表,其中重要报刊发表学术论文1篇以上,或至少承担一项院级以上科研课题。
  8. 每学年至少完成240学时的教学工作量。
  (二)青年骨干教师职责
  1. 承担一门以上课程的主讲工作,承担本学科的新课及较难课程的教学工作。
  2. 参与本学科的建设工作。
  3. 承担本学科学生的实验实训、实习工作。
  4. 指导本学科年轻教师的教学、科研工作。
  5. 每年有一篇以上学术论文公开发表。
  6. 每年有一篇高质量的本学科社会实践调研报告。
  7. 每学年完成教学工作量240学时以上。
  三、选拔工作的原则
  1. 公平、公正、公开的原则。
  2. 坚持标准,保证质量,宁缺勿滥的原则。
  四、选拔名额
  学科带头人一个专业确定一名,青年骨干教师按照上述条件进行选拔。
  五、选拔程序
  (一)系部推荐与个人申请相结合。申请者和被推荐者要有书面材料。书面材料要反映出个人的教学科研能力、学识水平、职称、学历、所肩负的责任、工作态度、承担课程情况和工作业绩等。
  (二)候选人的科研成果及教学工作量要分别经科研处和教务处认定,年龄等其他条件由组织人事处审查。候选人名单在学院及系(部)进行公示后,报教务处审查后,报学院教学工作委员会,由院长办公会议批准。
  (三)学院教学工作委员会对各系(部)产生的候选人进行审核,优先保证我院的重点专业和主干课程,确定人选并进行公布。
  六、选拔时间
  选拔工作每两年进行一次,具体时间由院教学工作委员会研究决定。
  七、管理办法
  (一)候选人填写《学科带头人登记表》或《青年骨干教师登记表》,一式三份,一份报科研处、一份报教务处,系(部)存档一份。
  (二)学院向入选者颁发证书,每年审核一次。
  (三)学科带头人每年初要制定在任期内个人发展计划书和本学科发展计划书。个人发展计划书的主要内容包括提高个人教学质量、科研水平、管理水平、社会影响等方面内容的目标、措施和实施步骤。本学科发展计划书应包括市场调查、专业建设规划、教材建设规划、师资队伍建设规划、提高本学科综合竞争力的措施等方面的内容。
  (四)青年骨干教师要写出个人发展计划书,高标准,严要求,不断提升自己的综合能力。
  (五)学院教学工作委员会对学科带头人的个人和本学科发展计划书以及青年骨干教师的个人发展计划书进行审核,并与他们签订目标责任书。系(部)具体负责工作的落实。
  (六)学科带头人和青年骨干教师实行动态管理,适时进行人员调整。学院每年对他们进行一次单独考核,检查他们完成发展计划的情况。对于连续两年考核不合格者取消其资格。
  八、培养措施及待遇
  (一)为学科带头人和青年骨干教师创造必要的条件,在进修、科研、评先等活动中优先考虑。
  (二)敢于向他们压担子,提要求,发挥他们的模范带头作用。
  (三)学科带头人岗位津贴每月300元,青年骨干教师岗位津贴每月200元,岗位津贴在年终一次性发放(每学年按10个月计发)。
  九、本办法自发布之日起执行。
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号