学院培训专题开发管理办法(试行)

发布日期:2012-10-23
(陕行院发〔2011〕10号)
 
  根据中共中央办公厅《2010——2020年干部教育培训改革纲要》的总体部署和要求,为充分调动教师从事培训教学的积极性和主动性,进一步加大干部教育培训新专题开发工作的力度,提高我院干部教育培训工作的质量和水平,特制定学院培训专题开发管理办法。
  一、教师申报培训专题的条件
  申报培训专题的教师应当做到:
  (一)忠诚于中国特色社会主义,自觉遵守法律法规;
  (二)具有良好的思想道德修养和职业情操,品德高尚,为人师表;
  (三)理论功底扎实,专业知识丰富,学风严谨,具有较强的教学培训、科学研究、决策咨询能力。
  二、申报培训专题的要求
  (一)专题内容要符合我院干部教育培训主体班次的要求;
  (二)专题内容应以提高公务员素质和行政能力为核心,以公仆意识、政府管理、依法行政等培训要求为重点。
  三、培训专题开发程序
  (一)个人申报
  拟申报培训专题的教师可根据自身从事的专业教学情况和培训需求,填写《干部培训专题开发申请表》,经系部推荐,报教务处汇总。
  (二)专题立项
  教务处将申报的专题汇总整理,并组织专家讨论,提出立项意见后,报学院干部教育培训工作领导小组审批。
  (三)专题审核与验收
  1.通过培训专题立项的教师,在规定的时间内须提交下列专题开发材料:
  (1)教学大纲;
  (2)教案;
  (3)课件。
  2.成立专题评审组对专题进行评审。
  对所有新开发专题,在学院评审组内进行公开试讲后,由干部教育培训工作领导小组确定专题是否纳入培训内容。
  3.专题评审组人员构成:
  (1)学院干部教育培训工作领导小组成员;
  (2)主管部门相关成员(省委组织部、省公务员局、省国资委);
  (3)社会培训机构成员;
  所选人员列入评审委员专家库,凡专题立项评审时,从中随机抽取。
  四、培训专题奖励
  (一)教师个人申报专题经过立项审核,给予开发教师300元备课资料费。
  (二)凡经干部教育培训工作领导小组确定列入培训课程的专题,给予开发教师3000元酬金,上课费用按相应职称以现有培训教学规定标准执行。
  (三)被中组部、国家行政学院列入培训精品课程的专题一次性奖励5000元;被省委组织部、省公务员局和省国资委认定的优秀课程、专题或在课程教学质量和效果评价中被评为优秀的教师一次性奖励3000元。
  (四)对在培训课程、案例库和教学方法上有所创新的教师,在评优、职称晋升方面予以优先考虑。
  (五)专题开发工作纳入各系(部)年终考核体系之中。学院每年对承担培训专题开发的部门和单位进行评比,对于表现优秀的给予奖励,并在年终考核中根据情况予以加分。
  本办法从下发之日开始执行。
   附件:
陕西省行政学院干部培训专题开发申请表
培训专题名称姓   名性别年龄民 族职务/职称学历专业研究方向以下填写新专题设计方案:
包括:1.选题;2.内容:本专题主要内容(教学提纲);3.方法:本专题教学方法设计;4.价值:本专题创新程度,理论与实践意义。(请分四部分逐项填写,限1500字以内)
上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号