国庆假期安全提示

发布日期:2015-09-29    作者:保卫处    来源:保卫处

各位老师、同学们:
  国庆长假即将来临,为了让全体师生共度平安欢乐的“国庆”假期,学院维稳办现就有关事项提示如下:

  一、各部门负责人要切实重视节日期间的安全防范工作,节前对师生员工进行一次安全防范宣传教育,提出相应的安全防范要求。

  二、办公室存放的重要资料、贵重物品要妥善保管,离校时切记锁好门、关好窗。
  三、学院各住户严禁违章用火、用电、用气,及时清理阳台、楼道堆积的可燃物;离家外出时随手关闭电源、气源;教育孩子不要玩火,不要乱扔火种。

  四、进入商场、宾馆、饭店等公共场所,请留意安全出口、疏散通道和消防器材位置;在景区游玩时,请不要使用明火,不随便吸烟、乱扔烟头。

  五、驾车外出时严格遵守交通规则,保持安全距离,控制车速,避免因争抢时间超速行驶、强超强会;不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故。
  六、留校师生要做好登记、记录,未经批准,严禁留宿他人。
  七、在院内有培训、施工等工作任务的,请相关部门落实安全防范措施。  

  八、近来社会上诈骗类案件高发,犯罪分子利用各种方式进行诈骗,广大师生员工应提高自我防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,以免上当受骗。

  学院24小时总值班室电话:029—88421025

  学院保卫处值班电话:029—88426950   

  学院长安校区保卫处值班电话:029—81577452

  红缨路派出所报警电话:029—88426189
   

  祝全院师生节日快乐!

                                         学院维稳办

                                                               2015年9月27日

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号