学生工作

毕业生跟踪调查纪实:从我院走出来的麦当劳全明星冠军

发布日期:2014-11-17
我院2014届毕业学生李海贝,女,陕西渭南籍人,2011年该生高考考入我院财务管理系会计电算化专业,该生入学后学习刻苦,先后多次荣获院级奖学金和“三好学生”称号并经过个人努力获取各类会计必备的资格证书,从201112月起在西安鼓楼麦当劳门店做兼职至20146月毕业,20147月毕业之后又在此店成功就业。在兼职的两年多的时间里,李海贝同学风雨无阻,在服务生这个平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。
在即将毕业的2013年8月,她在麦当劳陕西赛区获赛区冠军;同年10月李海贝同学凭着自己在麦当劳门店多年的实践和精湛的服务技能作为陕西赛区的冠军赴北京参加了麦当劳全明星大赛,最终从9万多名参赛员工中脱颖而出,荣登麦当劳中国明星冠军宝座,成功获得前往美国奥兰多参加麦当劳全球年会的通行证,并于2014年6月前往美国奥兰多参加了麦当劳年会暨2013全明星大赛颁奖会。
获得冠军后的李海贝激动万分:“能够参加2013年麦当劳全明星大赛是我的荣幸,在这繁忙的夏天,我们都在为比赛做着准备,我们都相信只要肯付出努力就会有成功的那一天!就在这个夏天我成功了!是三年前的梦想和坚持让我今天能够自信的飞向奥兰多。感谢母校的培养,感谢陪我一路走过的教练和伙伴们。”
李海贝同学已于2014年7月从我院毕业,毕业两个多月的她,现已成为西安麦当劳西工大分店营运部经理,她用自己的执着与努力实现了个人的“白领梦”。
李海贝同学在个人成功之后送给学弟、学妹的一句最真切的话是:“作为一名高职学生,不能因为我们成不了科学家、大人物而放弃追逐梦想,社会需要科学家,更需要千千万万的劳动者,我们可以发挥自己的技能优势,立志做一名金牌工人、技术能手,在平凡的岗位上一样能做出不平凡的成绩。只要勇于追梦、勤于圆梦,就一定能收获精彩的人生。”
李海贝同学是这么说的,也是这么做的。
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号