学生工作

强化长安校区工作人员考勤与管理

切实做好教学学生及班主任日常管理工作

发布日期:2015-06-11    作者:学生处    来源:学院办公室

  为了进一步理顺长安校区各派出机构的工作关系,加强教学、学生及班主任的日常管理工作。6月5日,副院长安锐在长安校区主持召开了长安校区各派出机构工作人员现场办公会议。会上学生处就学生管理、班主任日常管理存在的10个方面的主要问题进行了通报,并提出了加强和改进学生及班主任管理工作意见;组织学习了《长安校区工作人员考勤与管理暂行办法》,重申了《班主任迎课与跟班听课制度》。学生处和长安校区领导、5个有学生的系部的工作人员、长安校区全体班主任共30余人参加了会议。

  会上,安锐针对学院近期下发的《陕西省行政学院关于印发学院长安校区工作人员考勤与管理暂行办法的通知》,要求严格按规定执行,并就长安校区工作人员考勤与管理强调了五方面的具体工作:一是班主任的听课、跟班迎课工作,由学生处牵头,长安校区和各系部工作人员配合,每周集中两次检查,班主任常规迎课每天每两节课迎课一次,每周至少跟班听课一次,并要有检查和迎课、听课记录;二是安全检查,由长安校区牵头,各派出机构工作人员和班主任配合。一要集中检查,重点是学生宿舍、教室、食堂和公共区域的安全。二要分管检查,主要是班主任不定期的检查宿舍、教室的不安全隐患。三要加强学生宿舍夜间检查,而且要纳入常态化管理,除班主任不定期的检查外,长安校区集中检查每两周不少于一次;三是手机远离课堂活动,要抓好抓实,抓出成效。各系、各班班主任要切实负起责任,从现在起对学生上课玩手机、聊天、上网、看电影等,发现一起处理一起,并要与班主任的责任心和激励及约束机制结合起来,对于没有责任心,不管、不作为的班主任要采取措施,必要时劝其离职或解聘;四是班主任与系部的关系。第一,再次重申班主任的管理学生处为宏观管理,系(部)为微观管理。第二,各系(部)值班人员要做好每天值班记录。第三,系(部)直接管学生工作的副书记、副主任要每周到长安校区检查学生和班主任工作,并由各系(部)值班人员对其工作检查情况进行登记和统计。第四,各系(部)及相关部门和人员要认真学习《长安校区工作人员考勤与管理暂行办法》,并做好落实工作;五是各系、各班主任要不定期组织举办各类学生活动,以活跃学生校园文化生活,促进学生健康成长。

  安锐最后强调,学院下发的《长安校区工作人员考勤与管理办法》将从6月10日起正式执行,各部门一定要认真抓好落实。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号