学生工作

顶烈日 冒酷暑 长安校区毕业生圆满回迁

——学生处在各有关部门配合下圆满完成学生搬迁工作任务

发布日期:2016-07-15    作者:学生处    来源:学生处

  2016年7月9日是我院长安校区2014级(含部分2015级)学生搬迁至校本部的日子。凌晨时分,天空还是乌云密布,微风徐徐,空气凉爽,四五点钟,学生处、总务处、保卫处、长安校区综合办、院办、各系部等相关部门负责人及工作人员已经陆续到达指定区域,两个校区的搬迁现场也早已是人头攒动,人声鼎沸。我院相关师生像过节一样迎接着这一天的黎明。

  凌晨五时整,第一批行李车准时装车,五时二十五分四辆行李车顺利到达校本部教学楼前。随后,乘载学生的大轿车、行李车按先后顺序陆续抵达校本部。早上八时许,乌云散去,天空转晴,至九十点时,已是艳阳高照,两个校区的所有工作人员没有一个脱离工作岗位,硬是顶着烈日,冒着酷暑,坚守在搬迁工作第一线。

  早上十时许,学校东侧一家空调维修铺发生氧气罐爆炸,顿时,消防车抵达现场,公安民警封锁了友谊路北侧道路,车辆无法通行进入院内。闻听消息后,校本部学生处、保卫处在场的领导立即带领相关工作人员赶赴爆炸现场东侧,指挥、引导被迫在半道上下车的学生迅速有序步行至校本部,避免了学生的围观和道路的拥堵。

  至上午十时三十六分,最后一趟行李车到达校本部,宣告此次搬迁画上了一个圆满的句号。

  学院党委书记、常务副院长刘培仓同志多次过问关心搬迁工作,左贵元副书记到现场视察了搬迁工作。院办、总务处及时解决学院门外的市政施工围挡问题,财务处积极解决搬迁工作资金保障。

  这次学生搬迁,由于学院领导高度重视,学生处组织严密,分工合理、各相关部门大力支持积极配合,全体工作人员坚守岗位,认真负责,各现场负责人组织有序,指挥得力,应急处置能力强,保证了搬迁工作的顺利进行。

版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634