“中国梦 爱国情 成才志”

五四表彰大会暨中华经典诵读展示大赛

发布日期:2016-05-17    作者:团委    来源:团委

  5月11日,由院团委、机关总支(宣传部)、基础理论教研部主办,各系团总支、院学生会、学生社团协办的纪念五四运动97周年、红军长征胜利80周年“中国梦•爱国情•成才志”五四表彰大会暨中华经典诵读展示大赛在长安校区礼堂举行。学院党委副书记左贵元,党委委员、副院长安锐出席。教务处、学生处、财务处、保卫处、长安校区综合办负责人,各系主任、书记、分管学生工作的副书记、副主任以及各系团总支书记、班主任、获奖学生、各班学生代表等近700人参加。大会由院团委书记秦小云主持。

  会上,学生处处长田华同志宣读了表彰决定,参会领导向学院五四红旗团总支、先进共青团支部、优秀团干部代表及优秀团员颁发了奖牌和荣誉证书。优秀共青团干部张咪同学代表获奖学生发言。学院党委副书记左贵元代表院党委讲话。

  左贵元首先向受到表彰的优秀集体和先进个人表示祝贺,向在座的青年朋友致以节日的祝愿和诚挚的问候!向全院长期以来关心支持青年成长,致力于青年事业并为之做出贡献的各位师生表示衷心的感谢。他指出,今年是落实“十三五”规划,全面建成小康社会的开局之年,也是共青团改革关键之年。学院各级团组织和广大团员青年,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入学习贯彻“四个全面”战略布局和“五大发展”理念。并向大家提出了四点希望:一是把社会主义核心价值观与我们的学习生活相结合。当前社会正处于转型期,各种社会思潮大量涌现,作为当代大学生,我们既要吸收先进的、正义的优秀文化成果,同时也要自觉抵御不正确、不健康的思想,最有效的方法就是社会主义核心价值观;二是把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念与我们的学习生活相结合。“五大发展”理念反映当代社会发展的内在规律,既是时代的要求,也是每个青年干事、干成事必须遵循的准则,能够有效解决青年人发展中遇到的问题;三是把“工匠精神”与我们的学习生活相结合。高职教育与“工匠精神”联系最为紧密,青年学生要把握“工匠精神”的内涵,养成良好的工作理念和工作习惯,通过三年的学习,立志成长成才;第四,各级团组织和广大团干部要紧紧围绕中心,服务大局,要将习近平总书记系列重要讲话精神学习纳入“两学一做”学习教育的重要内容,认真学习,找准共青团工作的结合点和切入点,不断创新工作思路,为团员青年服务,为团员的成长成才服务,增加团组织的感召力。左贵元强调,学院各级机构和党组织要从党和国家事业长远发展出发,对共青团工作做出必要的贡献,对青年成长成才做出自己的努力,为学院的进一步发展做出更大的贡献。希望广大团员青年认真学习,增强本领,树立正确的价值观,为自己的成长打好基础,为国家做出贡献。

  表彰大会结束后,紧接着进行了纪念建党95周年、红军长征胜利80周年“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读展示大赛。此项活动是按照学院“读好书·强素质·促发展”读书学习活动统一部署,各系团总支以班为单位,从四月上旬至五月中旬,在校园内开展了为期一个月的中华经典诵读活动。通过认真准备,精心推选,5个系共10支代表队参加此次展示大赛。经过激烈的角逐,财务管理系2015级财务管理3班、4班凭借《七律长征》《沁园春·雪》一举夺魁。二等奖2个,分别为:财务管理系2015级会计电算化1班、2班的《祈福中华赋》;公共管理系2014级、2015级人力资源管理班的《乡愁》《致橡树》。三等奖三个,分别为:经济系2014级旅游管理班的《送你一个长安》;财务管理系2015级会计电算化5班的《面朝大海,春暖花开》;经济系2014级金融1班、2班、国贸班,2015级金融2班的《青春中国》。优秀奖4个:计算机应用系2015级电子政务班《秦兵马俑变奏》;工商管理系2015级连锁班、电商班、场营销班,2014级物业班的《青春》;财务管理系2015级会计电算化3班的《忠诚》;工商管理系2015级连锁班、物流班、物业班、电商班、市场营销班,2014级电商班、物业班的《中国梦》。获得优秀组织奖的单位分别是财务管理系团总支和公共管理系团总支。比赛结束后,参会领导分别为获奖单位颁奖并与获奖单位代表合影。

  此次活动对于广大青年在“十三五”开局之年,着眼于自身发展,担当尽责,创新有为,让中华经典始终引领我们的精神高地,永葆青春、永不褪色,进一步构建文明和谐校园,增强校园文化建设均产生了积极的推动作用,彰显了共青团的凝聚力和感召力。

上一篇:没有了
下一篇:欢乐校园
版权所有:陕西省经济管理技术学院 地址:西安市友谊西路中段175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 公安机关备案号: 陕公安备案61010302000336号